В Ростовской области и до развития эпидемии коронавируса спрос на услугу дезинфекции магазинов был постоянным. Сейчас он растет. Это и не удивительно, учитывая статистические данные о том, что в эпидемию, россияне, особенно лица пожилого возраста, стали чаще посещать стационарные точки продаж продуктов и товаров первой необходимости.

В РФ мероприятия по организации дезинфекции в торговых организация регулируются ФЗ№ 52 и требованиями санитарных норм и правил. Эпидемия коронавируса внесла определенные изменения в законодательные акты. Они нашли отражение в новых рекомендациях бизнесу от Роспотребнадзора. Изменения в частности касаются степени интенсивности уборок, их частоте. Ознакомившись с новыми методическими рекомендациями этого ведомства можно узнать, как часто делать дезинфекцию в магазине.

Виды дезинфекции для торговых точек и частота их проведения

Дезинфекция подразделяется на мероприятия, с чьей помощью достигается определенная цель. В некоторых случаях такие действия могут осуществляться штатными сотрудниками магазина или ТРЦ. Для отдельных видов дезинфекции следует приглашать сторонние организации. В Ростовской области одной из них является центр дизинфекции «Чикой-Сервис».

К примеру, в магазине следует проводить каждые два часа профилактическую дезинфекцию поверхностей с обработкой столов, прилавков, дверных ручек. Для таких действия приглашать профессиональных дезинфекторов накладно. С этой работой, при соблюдении определенных мер предосторожности и правил справится и персонал магазина. В остальных случаях, которые мы опишем ниже, меры дезинфекции должны осуществляться специализированными службами.

Текущая или заключительная очаговая дезинфекция. Она делается в магазине в том случае, если кто-то из его сотрудников оказался заболевшим новой инфекцией. Заключительный этап осуществляется при отсутствии людей в помещении.

Технологическая дезинфекция выполняется как регулярная процедура. Часто делается на пищевых предприятиях, в кулинариях, которые сегодня распространены практически в каждом сетевом магазине.

Заключительная дезинфекция выполняется перед запуском магазина в работу после его ремонта или простоя. Если вы не знаете, как часто делать дезинфекцию в магазине, и какой тип дезинфицирующих мероприятий вам нужен, обратитесь за помощью к специалистам нашего центра. Они готовы не только дать профессиональные рекомендации на эту тему, но и провести дезинфекцию, оценив ваш объект по множественным параметрам.